Чем дольше я живу

Чем дольше я живу, тем больше понимаю,
Что вовсе не хочу знать про чужую жизнь.
Чтоб разум был конфликтом с кем- то одурманен,
И мимоходных фраз уж не ищу я смысл.
 
Хочу в поля, в леса, к горам и к морю с небом,
В несуетный закат и медленный рассвет.
И тянется душа к другим каким- то скрепам,
Доказывать что либо желанья тоже нет.
 
Не хочется уже мне принимать решенья.
Совсем не труден к пониманью мой посыл.
И сузить хочется круг моего общенья
До близких и друзей, до тех, кто сердцу мил.
 
Устала быть " должна ", устала быть примером,
Хочу зажечь камин, мечтать, читать стихи...
Но видно выпал путь быть вечным пионером,
И рано мне ещё сдавать себя в архив.
 
Июль 2024г