Скажу

Когда-нибудь скажу о чем болит в ночной тиши,
О мыслях всех, переживаниях.
Ты только никуда не уходи—
Приму я это за прощание..
 
Скажу о всём, что хотела бы сказать:
Прольётся словесной рекой
Внутренне забытая печаль,
Что с глаз утирала рукой..
 
Внутри разобьётся цемент:
Глаза засияют по-простецки,
Прольётся слеза, прольётся и смех—
Глупый, наивный, даже детский.
 
Я расскажу тебе о море,
На чьих берегах росли апельсины.
Оно поглотило много горя,
Поэтому темны его глуби́ны...
 
Расскажу о цветастых полях,
О силе их и стойкости—
Они росли на каменных горах,
Что были сделаны из жестокости.
 
Расскажу об ущельях,
Они высоки и очень красивы.
Но каждый бродит, как отшельник—
Никто не замечает, что они фальшивы..
 
Я расскажу тебе о льдах—
Они тверды и очень холодны.
Они никогда не узнают о чудесах,
При этом будут кому-то нужны..
 
Поведаю тебе о цветке:
Его любят самые яркие бабочки,
Но он не потерпит на своём лепестке
Толстой гусеницы его обляпавшей.
 
Вспомню и про тьму.
Ты знал, что её не существует?
Она тогда, когда свет отниму—
Её сам человек колдует.