Знаешь, брат

Знаешь, брат, а я грущу..
Не стыжусь, но я скрываю.
Я о чувствах своих всегда молчу,
Изредка при ком-то слезу пускаю...
 
Мне было грустно в тот момент.
На сердце тягость воспоминаний:
Когда ракету запускали, когда ты ждал ответ,
И как ходили в мелкий "океанариум".
Как прыгали с кровати на диван,
Когда боялась, а ты всё уговаривал,
Квартиры из подушек, одеял,
Когда "не то" всё выговаривал.
Когда брала твоё— стыдилась,
Но ты всё с рук спускал. почти.
Я радовалась, злилась,
Что брал с собой чуть не на край земли..
 
Ты был со мной пятнадцать лет,
Всю жизнь мою, если быть точнее.
Ты был и будешь много лет,
Ты мне всех друзей нужнее.
 
Ты уезжаешь ровно на год
В другую часть страны.
Мне каждый месяц будет одинаков,
Диалоги с тобой теперь только сны.
 
Ты сел в газель, рукою всем махал,
Ещё с улыбкою сидел, а я смотрела.
Глянул на меня и тоже замахал,
А я не выдержала и сразу заревела.
Я отвернулась, украдкой замечая,
Что улыбку ты сменил на слёзы.
Я сдерживалась не плача,
Но ты сумел раскрыть мои фокусы.
 
Ведь ты тоже сдерживал все со́ли,
Что лезли изнутри в глаза.
Я этот взгляд, причиняющий столько боли,
Не забуду никогда.
 
И знаешь, брат, я жду..
Я жду тебя, как верная дворняжка,
Я жду, когда увидеть вновь смогу
Зелёные глаза, что были ближе рая.
Что были ближе всех.
Всех людей и мест, желаний...
Ты самый лучший из всех тех,
Кто стал творцом воспоминаний...