Этот ящик - Пётр, а этот - Павел

***
— Этот ящик — Пётр, а этот — Павел,
и не перепутай, чёрт возьми.
Был один тут до тебя, убавил
под горелкой газ — теперь дымит.
 
Книзу головою — это Пётр,
Павел — тот вообще без головы,
притворился, видите ли, мёртвым,
ну а сам живее всех живых.
 
Ты меня не слушай, я же физик, —
и заплакал в длинный свой рукав
на тесёмках, — мне бы смерть приблизить,
жизнью жизнь несолоно поправ.
 
Ни живым ни мёртвым, или вовсе
мёртвым и живым в единый час —
больше не могу быть, слышишь, Господи,
выбери кого-нибудь из нас, —
 
так сказал в заплёванное зеркало.
Открывающихся не найдя дверей,
вылетел в окно, и, не коверкая,
стал рычать на языке зверей,
 
плавать — на дельфиньем,
петь — на птичьем,
на змеином — ползать, на своём —
помнить о чудовище в обличье,
что всегда является вдвоём.