Думаю о смерти

Потускнели звезды моей жизни,
Боль вцепилась в горло, точно сука,
Обещает благодать на тризне
Только через девять дней - такая скука!
 
Против воли думаю о смерти,
Мозг корежит от ночного стука,
Убеждает: вьюноша, примерьте
Макинтош из атласа и бука.
 
А друзей, конечно, известите:
Баня, пиво - все идет по плану,
Убываю, мол, в зарайский Сити,
Не дай бог посыпать соль на рану!
 
Так и так, в ночь пятницы - в субботу!
Решено! А раз забита дата,
Гордый я - нет права ни на йоту
Уклониться, лягу автоматом.
 
Да, веночки тоже не забудьте,
Дивно будет действо, сердцу мило,
Отварите рис. Земли и кутью
Покрошите на мою могилу.
 
Ну, о главном - даже неприлично -
Водку раздавайте, и чтоб вдоволь,
Грусть давно пора залить в шашлычной.
Вознесенье - это ли не повод?
 
Если для кого-то праздник грянет,
Ну, для тех, чья мантра нездорова,
Век судили, и сейчас забанят...
Для меня - юродство ваше слово.
 
В общем так: я крылышки примерил,
Вроде бы не жмут и красят даже,
Говорят, что каждому по вере
Воздается, ну и по Наташе.
 
Там, на небе, обретают совесть,
Хоть порядки, бают, крайне жестки.
В гости позову, когда устроюсь,
Если не сгорю на сковородке.