Строки на досуге

Собачий нянь, сижу себе в Ершове.
По мне скучает Усово – Тупик.
В кругу забот уже не хмурю брови:
за пару дней я к месту пообвык.
 
Июльский зной, ни облачка, ни ветра.
Есть озерцо, к нему недолог путь.
И протекает время незаметно,
простором новым наполняя грудь.
 
И всё, чем здесь наполнюсь я, не лишне
забрать с собой к другому очагу.
А там на свадьбу к дочке скорым в Нижний,
в привольный град на волжском берегу.
 
Гляжу, июль богат на перемены.
В каких краях осяду я потом?
Дано ли знать, какие примут стены
и где мой этот самый главный дом…