Майское

Мир вам в цветении майском
речка, луга и лес!
Снова я вами обласкан –
не обошлось без чудес.
 
Разве не чудо, что выжил.
Жизнь – это та же война,
произволением вышним
смертными правит она.
 
Разве не чудо, что снова
радуюсь солнца лучу
и, опираясь на слово,
дань мирозданью плачу.