Мой город Снежное.

Мой город Снежное.
МОЙ ГОРОД СНЕЖНОЕ.
Мой город Снежное, рассветные дали,
Вечерний закат голубой.
И степи ковыли свой шелк расстилали,
Земле, поклоняясь святой.
 
Но, сколько ты вынес, не раз испытанья
Ложились на плечи твои.
И ты заслужил похвалы и признанья,
Слова благодарной любви.
 
Снежное родное, дома, терриконы
И звонкое пение птиц.
Здесь справедливые правят законы,
Истории сотни страниц.
 
Легендой овеян и вечною славой
Солдат из гранита стоит.
Как символ боёв за родную державу,
Он память о прошлом хранит.
 
Здесь люди хорошие, люди труда.
Природа дала им таланты.
И в горе и в радости вместе всегда,
Крепки и сильны, как атланты!
 
Родное Снежное, ты в песнях воспет.
Стихи для тебя посвящали.
Живи, процветай ещё тысячи лет,
Тебя мы любить не устали.
 
Пусть мирное солнце пораньше встаёт,
Лучи добрых нот посылает.
Душа песни счастья и славы поёт
И город родной прославляет!
5ч. утра9.07.2021г.
 
 
© Copyright: Валентина Рабочая, 2024
Свидетельство о публикации №124071805586