Дайте пощупать!

Дайте пощупать!
В левитацию люди верят,
Верят люди в телекинез…
Это что же такое творится?!
У них что, в голове тёмный лес?!
 
Верят в Бога и мир загробный,
Верят в духов, и в вещие сны.
И причины той веры безумной
До сих пор никому не ясны.
 
Верят люди в гаданье цыганки,
Предсказателям верят они,
Гороскопам и заклинаньям…
Много есть ещё всякой фигни.
 
Я спрошу: А зачем во всё верить?
Ведь не верить нам нужно, а знать!
И для этого нужно пощупать!
А не только в кино показать.
 
Дайте только пощупать мне это;
Не нужны мне на веру слова!
Верить может одно только сердце,
А для знания – есть голова!
 
18.07.2024.genar-58.
 
Иллюстрация к произведению: Фотомонтаж автора.