Пять вопросов

Пять вопросов
Что «Знание – сила», уверен, ты знаешь!
А силу свою ты проверить желаешь?
 
Давай проведём с тобой маленький тест.
Гора Джомолунгма и Эверест…
Труднее какую из них покорить?
Смекалку свою должен ты проявить!
 
К другому вопросу теперь перейду…
Какой зимний месяц последний в году?
Вот третий вопрос… Ты ответить готов?
Какое есть море без берегов?
 
И слово какое, спрошу теперь я,
Содержит в себе и три Г, и три Я?
А сколько яиц можно съесть натощак?
Задал пять вопросов тебе я.
 
Итак…
Тест завершён… Результат? Неизвестно.
Ты сам оцени. Но оценку дай честно!
 
16.06.2024.genar-58.
 
Иллюстрация к произведению: Изображение из Интернета.
 
Ответы смотри в комментариях.