"Навеянное…" (16,18.07.2024)

"Навеянное…" (16,18.07.2024)
Уж большая часть прожита
Тех лет,что теперь не скрою
Горит за спиною черта
Предчувствую гибель свою...
 
И гром в голове не унять
Печалей уже не утаю
Навряд ли кто сможет понять
Внезапную гибель мою...
 
Когда за стенами брожу
И горечь холодную пью
С пером на листе я дрожу
Рисуя там гибель свою...
 
Когда я стою у окна
Как будто на самом краю
В лицо мне смеётся она
Я слышу здесь гибель свою...
 
Всё то,что я за день скопил
Непрошеным снам отдаю
Всё меньше я чувствую сил
Приветствуя гибель свою...
 
От взглядов глаза отвожу
Как будто их не узнаю
Уж точно в них не отражу
Грядущую гибель свою...
 
Сильна меланхолия струн
Кричу или всё же пою?
Разрозненных мыслей тайфун
Не скрасит уж гибель мою
 
Закат за окном полыхнул
И сжёг моих грёз колею
Неужто себя обманул?
И дерзкую гибель свою…