"Женщина в белом" (16,17.07.2024)

"Женщина в белом" (16,17.07.2024)
Женщина в белом порой возникает
На горизонте моём
Взгляд отрешённый невольно ласкает
Не запрещённый приём…
 
Женщина в белом стучит каблуками
По пыльной глади дорог
Помнит походку её каждый камень
Кто бы забыть её смог?
 
Женщина в белом тропу преграждает
Ангел стоит предо мной
Цели безумные в мыслях рождает
Будто зовёт в мир иной...
 
Женщина в белом походкой игривой
Способна грех совершить
Если она ещё с огненной гривой -
Может рассудка лишить…
 
Женщина в белом с улыбкой коварной
В памяти кружит потом
Снится на тихой аллее бульварной
Под белоснежным зонтом…
 
Женщина в белом без слов приглашает
Следом за нею идти
Душу смиряет,а плоть искушает
И не свернёшь тут с пути…
 
Женщина в белом - конечно загадка
В воображении моём
Может неспешно шагает украдкой
С того же цвета бельём?
 
Женщина в белом заметить не хочет
Того,кто дышит ей вслед
В мыслях как будто бы громко хохочет
Над пустотой моих лет…