О дуЕлях

Имея множество дуэлей,
Я понял истину одну -
Друзья соперника, не целясь,
Тебя в момент сольют ко дну.
 
И с грамматической ошибкой,
Пытаясь все собой пленя,
Они сильны на почве зыбкой,
И дружно супротив меня.
 
И будь во лбу ты семи пядей,
Тебя утопят эти .ляди.