Ода информаторам

Ода информаторам
Пою я оду стукачам,
Что охраняют наш бедлам,
Без них воистину народ неправедно живет.
Ведь там где смех, таится грех,
И духа хватит не у всех,
Взять правду в оборот.
 
Здоровья им и долгих лет,
Пусть не угаснет тусклый свет
От их волнительных доносов.
Пускай жестокая мораль,
Разгонит лирику-печаль
И победит, как кровь из носа.
 
13.07.24