Порицание

Я тварь неблагодарная, скотина, сволочь и позор.
Вот тебе толпа святая, кинь же камень в мой забор.
Я променяла жизнь нормальную, на дух свободный, волю чистую.
Теперь же начинается тут вздор.
Как же так уж вышло люди,
Вы те, кто, по правде, уж живет.
О жизни моей больше знаете, чем я и ваш уж Бог.
Легенды вы склоняете, о сотнях павших ниц,
в это время забываете о жизни тех, кто жизнь вам вверил.
Не учит опыт прошлых поколений,
давно уж позабыт философский труд.
На поводу слепого гнева,
люди с вилами идут.
А ведь когда-то говорил Сенека:
«Порицание со стороны дурных людей — та же похвала».
Так кто глупец, если же для вас я весь мир чистый,
а для меня вы восхищённая толпа.
Только глупец завидует чужой жизни,
мудрец лишь ищет способы изменить себя.
В погоне за чужим ненастьем,
вы теряете себя.
Так задумайтесь, те, кто меня хаял,
кто из нас душевно беден?
А кто сам себе тут рукоплещет.