Быть непохожим на других

Быть непохожим на других

Аудиозапись

Быть непохожим
на других,
не правда ли,
что это странно -
иметь свой взгляд,
характер, лик,
среди
циничного обмана.
 
Где для одних
привычен «стук»,
а у других
язык – подвеска
для подлости
и буйных всплесков
усердности
послушных слуг.
 
Не правда ли,
что это странно -
иметь порядочность
и честь,
в среде, где правят
ложь и лесть,
где для надменности -
нирвана.