Второй этаж

Второй этаж
Второй этаж, скрипят ступени,
Живёт лишь запах прошлых дней.
Уже давно, не бродят тени,
Сам дом, спустивший дух, Кащей.
 
Когда-то окна у светлицы,
Смотрели радостно, на мир.
Перебрались жильцы в столицы,
И лёгкость, жизни их, кумир.
 
Второй этаж давно, без крыши,
И даже мыши, редки тут.
Как много есть таких вот хижин,
Что в низ, не в высь растут.