Прошла любовь, угасли наши взоры

Прошла любовь, угасли наши взоры,
Прошедшего уже не воротить.
Не выяснить, кто прав был в этом споре,
Суметь понять и не суметь простить.
 
Уметь любить, но не с такою силой,
Чтоб душу молча рвало на куски,
И чтоб прервалась лишь могилой,
Дойдя до гробовой доски.
 
Не говорить о ней, но в мыслях вспоминая,
Жалеть о том, что не было и нет,
Задать вопрос о чём — не зная,
Искать и не найти ответ.