Мне тяжело к тебе на «ты»
Мне тяжело к тебе на «ты»
К глухом волненьи обратиться,
А вдруг тлетворные мечты
Все смогут явью обратиться?
Мне тяжело тебя касаться
И делать вид, что всё случайно,
Боясь, что сможет рассказаться,
Всё то, что раньше было тайной.
Мне тяжело дождаться встречи
В мгновенья лет и вечность дней,
Считать, как ночь сменяет вечер
Костром невиданных огней.
Ты одинок, я — одинока,
Но быть нам вместе не судьба.
За что же, жизнь, ты к нам жестока?
Ты, жизнь, не радость, а борьба.