В этой дымке снов тумана Галинка Багрецова

В этой дымке снов тумана Галинка Багрецова

Аудиозапись

В этой дымке снов тумана
Галинка Багрецова
*****
В этой дымке снов тумана,
Моей правды, твоей лжи,
Не с небес свалилась манна,
Это просто _ миражи.
*****
Наших мыслей наваждение,
Тонких чувств святая нить,
Так желают воскрешения,
Что никак не удивить.
*****
Как всегда: всю ночь, и утро,
И за зорькою рассвет,
Птиц кричащих, что, кому-то,
В вихрь безудержных планет.
*****
Что опять бегут по кругу,
Обнимая солнца жар,
Посильнее сожмут подпругу,
И ... ату, за силой чар.
*****
Этой истовой стихии,
Всей владычицы морей,
И не дрогнет даже схия,
Прославляя благость ей.
*****
Как она в небесной глади,
Облака _ как пена волн,
Улыбается вниз глядя,
Будто счастья это чёлн.
*****
Брызжет _ всплески за кормою,
Света божьего лучи,
- Я для них окно открою,
Как же, как же - горячи. -
*****
Для иного _ озарение,
Светлой радости мечта,
И умчалось воскресенье,
Распрощавшись у моста.
*****
А за балкой _ понедельник,
Свой уже вершил черёд,
И опять _ конец безделью,
На работу свой поход.
*****
Брысь _ парадные ботинки,
Тонкой шпилечке _ салют,
И летят, летят картинки,
Вновь неделя с вкусом брют.
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
18/07/2024/u/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №123072401723
 
Didyulya_-_Zateryannyjj_grot_48003470