Уступает ночь рассвету Галинка Багрецова
Аудиозапись
Уступает ночь рассвету
Галинка Багрецова
*****
Уступает ночь рассвету,
Светлым краскам на заре.
От себя внесла уж лепту,
И скрывалась в тёмной мгле.
*****
А лазоревый старался,
Растекался по полям,
Где своей походкой крался,
Тормоша всё тут и там.
*****
Задевал угрюмый ветер,
Тот крутил среди берёз,
Неподвластным пируэтом
Поднимал прибоем плёс.
*****
Брызги в веер по причалу,
По разбуженной траве,
Где-то птица прокричала,
Отозвалось в голове.
*****
Это - старая ворона,
Вспоминала про любовь,
Оседлала ветку клёна,
И кричит _ не в глаз, а в бровь.
*****
Отозвался ей будильник,
Вспоминая ранний час,
Вздрогнул тихо холодильник,
Открывая дверь для нас.
*****
Конфитюр для бутерброда,
И немного _ феты-сыр,
И под кофе непогода,
Превратится в славный мир.
*****
Настроение вернётся,
И улыбка на лице,
Всё случится, всё возьмётся,
Только верьте в это все.
*****
Ведь за дверью ходит Лето,
В пёстром платье озорном,
И летящая комета
Ночь подвинула хвостом.
*****
А рассвет не растерялся,
Начиная новый день,
Ещё август нам остался ...
А июль уж _ набекрень ...
*****
Приодел грибную шапку,
Аромат развёл в саду ...
Лето _ хитрая лошадка
Как хочу _ и так бегу ...
------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
17/07/2024/u/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №123053002115
Didyulya_-_Progulka_48003463