Моя шлюпка на рейде, Галинка Багрецова

Моя шлюпка на рейде, Галинка Багрецова

Аудиозапись

Моя шлюпка на рейде,
Галинка Багрецова
****
Моя шлюпка на рейде,
Но штормит океан,
Ещё столько на свете,
Удивительных стран ...
****
Только гневится Тихий,
Или просто такой,
Не найти тут трусихи,
Чтоб сразиться со мной ...
****
Неподкупные волны,
И вдали острова,
Дум видения полны,
И надежда жива ...
****
Переплыть эти веси,
Побороться с волной,
Где ты мой Сулавеси,
Где ты Берингов мой ...
****
За далёкой горою,
За тайгою лесов,
Вот уж честно, не скрою,
Всё игра это слов ...
****
Мне и финского хватит,
Пусть всего лишь _ залив,
Но за то - перекаты,
Волн настырный прилив ...
****
Дерзкой Балтики норов,
Спесь холодных морей,
Удивительный город,
Обручился он с ней ...
****
И стоит моя шлюпка,
Прижимая причал,
- Ах, Нева, в жизнь зарубка,
С ней бы ночь коротал ...
****
Под белёсые ночи,
Блеск чудных фонарей,
Как взглягуть в твои очи,
Смысл оставить вещей ...
****
И ему объясниться,
Моему Королю,
Как в тебя не влюбиться ...
Как я Питер люблю ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
18/07/2024/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124071804641
 
Didyulya_-_An_Ocean_48110441