Мы реки

Мы реки
 
Мы реки, наша цель
движение,
в песчаных, плоских
берегах.
Обходим гОрода,
влечение,
в камнях его,
застывший прах.
Обходим площади
уснувшие,
каналов сеть и сон
прудов.
И улиц долгих
малодушие
и клумбы жадные
цветов.
Вселяет город в нас
застылость,
цветенье томное
во сне
и предлагает,
точно милость,
забыть движение
волне.
Прах камня ждёт
освобождения.
Дитя больное
мрачных лет.
Мы реки, наша цель
движение,
нам без движения
жизни нет.
Уйти в простор,
в пустые отмели,
в пространства
долгие полей.
Бежать из города
скорей.
Там ждёт покой
и наслаждение
одной
свободою своей.
07.2024г.