Мунк

Мунк
Мунк макает кисти в одиночество,
На холсте отчаяния дикого,
Сладостно вкушая пытку творчества,
Ловит суть страдания безликого.
 
Мунк растерзан чувствами и му́ками,
Он оплёван глупыми соседями.
Мы порою все бываем Му́нками -
Наши души скорбью дней изъедены.
 
 
* иллюстрация – картина Эдварда Мунка «Расставание», 1896 год.