Иду, любовь свою влача

Иду, любовь свою влача
Иду, любовь свою влача,
Как пёс влачит больную лапу.
Амур доносом стукача
Меня отправил по этапу.
Мытарствуя из года в год,
С пустой сумою за спиною,
Послушно, слепо, - точно крот -
В судьбе, как в грунте, норы рою.
Я, верно, заслужил покой -
Такой простой, такой желанный:
Блаженный трепет неземной,
И райский сад благоуханный
Но твой лишенный ласки взгляд
Всё холоднее, всё суровей.
Сусальным золотом блестят
Мне купола чужих любовей.