Держать себя...

Держать себя меж сгорбленных прямее -
Лишь навык неозвученной цены.
Бери слезу, застывшую в камее,
Что выторговать смог я у луны.
 
Будь здрав же, кто от сотворенья света,
Изобличая первую грозу,
Ещё для нерождённого поэта
Вынашивал её в своём глазу.
 
И всё текло, и мудростью морали
Животный облик приростал, когда
Учёным словом глупость попирали
И кляли принцип рабского труда.
 
И всё текло, но в виде вдруг громоздком
Зажглось, когда, пожалуй, неспроста
Своим орфографическим отростком
Я проникал в нетронутость листа.
 
И были судьи в несусветном чине
На беглый взгляд белей самих скорлуп,
За полцены улыбку для гордыни
Выдавливая из кровавых губ.
 
Но мне не стать их ни на чуть хромее,
С каких бы дней тревожно ни смотри.
Бери слезу, застывшую в камее,
Как сгусток чувств, рыдающих внутри.