Дева осенняя

Ты в желтеющих листьях растаяла.
Растворилась в шумящих ветвях
На прощанье лишь взгляд свой оставила
С затаенною грустью в глазах.
 
Кто ты, странная дева осенняя?
Явь ты, или же только мечта?
И откуда ни с чем не сравненная
Неземная nвоя красота?
 
Лишь на миг по листве пробежавшая,
Разбросала улыбки свои
И боюсь, что навеки пропавшая
В море чувств необъятной любви.