ДВЕ ПТИЦЫ

 
Ночью осенней, когда заваруха
Дождливая,
Птица в окно мне ударилась глухо
Красивая.
Молвила будто, что царского роду,
Возьми меня,
Будешь богат, будет замок для неба
До синего.
 
Но говорю ей глаза опуская
Не сразу я:
"Гостья моя дорогая, ночная
Незваная!
 
Мысли мои о печальной и слабенькой
Скворушке
Не по душе мне твои золоченые
Пёрышки
 
Сердце не примет твоё в изумрудах
Приданое
Жду что увижу крыло сквозь окно,
Долгожданное
 
Как на иконку на птаху любой
Перекрестится,
Ты уж прости, слишком поздно
Невеститься.
 
Как услыхала про ту, что я жду -
Сразу в сторону,
Но посадила тайком мне к окну
Злого ворона.
С этой поры, пусть то снег рвется с крыш,
Лето ль жаркое,
Больше не слышу я пения птиц,
Только карканье.
 
Г. БУДАЕВ.