ДАЯ

 
Дая!
Пустынна без тебя земля,
И, ветры стонут не смолкая,
 
Дая!
Мне не забыть тебя Ченнаи покидая,
Пески твои кружатся заметая
Мои зеленые поля,
О, то не зря, не зря...
Я буду жить тебя не упрекая,
 
Дая!
Уж улетели крыльями махая
К востоку солнечному стаи журавлей,
Холодные дожди из глаз небес свисают нас купая,
Как маленьких детей.
И звезды в небе, как на стол рассыпанная земляника,
Но, грусть моя ясней, ясней,
О Эвридика милая!
О, Эвридика!
Я бедный твой покинутый Орфей.
 
Геннадий Будаев