БОЛЬНО!

БОЛЬНО!
О том, что болит, не спешу рассказать, -
Ведь стонами воздух зачем сотрясать?
Куда ни посмотришь, - один негатив,
Но радостный хочется слышать мотив!..
 
От взрывов испуганно стёкла дрожат,
Кругом истерично машины визжат…
А стихнет, - и голуби – вижу в окно, -
Клюют беззаботно из плошки зерно,
 
Водичка расставлена им в цветниках…
Жара… У животных и птиц – вязкий страх…
О них, бедолагах, подумать не грех
И нужно спасать, по возможности, всех!..
 
Нет света в сети. Генераторов рёв.
Война. И закон «беззаконно» суров!
Когда-то закончится всё это, что ж…
Прольётся с небес благодатности дождь,
 
Вернётся улыбка к растерянным людям…
Вот, только, о боли мы вряд ли забудем!..