КОГНИТИВНЫЙ ДИССОНАНС*

КОГНИТИВНЫЙ ДИССОНАНС*
Когнитивный диссонанс*
 
Где расхожденье Слова с Делом, -
Там когнитивный диссонанс.
Нужна в преодоленьи – смелость,
Судьбой лишь раз даётся шанс!
Да, это – труд. А ЧТО не трудно?
Неверие в себя. Подспудно.
Поддерживает опыт – страх.
И память жжёт о синяках!
Конфликт страшней с самим собою.
Чей выигрыш на поле боя?
 
Своё же мнение – двоится,
А с раздвоеньем – как смириться?
Принять жизнь заставляет бой!..
..А выбор, всё же, за тобой!..
…………………………………..
* - состояние психического дискомфорта,
вызванное столкновением конфликтующих
представлений…