ЛЕСНОЙ БАЛ-МАСКАРАД

ЛЕСНОЙ БАЛ-МАСКАРАД
Как хорошо, что год настал свиньи,-
Сказал хозяин леса всем открыто,-
Под маской хрюшек лица Вы свои
Должны запрятать. Жду Вас у корыта.
Хочу лесному братству я житья,
Чтоб всем хватало пищи и питья.
 
Чтоб были вы в лесу равны, как братья,
Наденьте маски все, пошейте платья,
Я всех ценю Вас, всех я Вас люблю,
Будь это заяц, косолапый мишка,
Будь это волк и полевая мышка,
Всех равным я вниманьем наделю.
 
Великолепен маскарад, как в сказках:
Все гости в разноцветных платьях, в масках,
Все с дамами, с детьми приглашены.
А, что – в рабочий день, давно привычно,-
Большой пиар так делают обычно,-
Не страшно для большой лесной страны.
 
Не стоит дамам даже волноваться.
Надели серьги, с дымкою очки,
Помадою покрыли пятачки -
Совсем легко им замаскироваться.
И сразу личность таинством покрыта,
Для них уже – пиар, они – элита.
 
Салатов высились различных горки,
Хватало и мясного, и икорки.
И, чтоб гостей заморских удивить,
В кадушках и во льду рядами стыли
Спиртного разногорлые бутыли.
Всего хватало выпить и запить.
 
Трудяга муравей пришел на маскарад,
Пришел без маски и был сам не рад,
Но он не виноват, как оказалось:
Как ни старался он ее надеть,
Не мог ни есть через нее он, ни глядеть,
К лицу худому маска не вязалась.
 
Хотел приблизиться к фуршетному столу,
Чтобы испить нектара пиалу,
Но среди жирных ног, ушей, бровей,
Качающихся в такт пищеваренья,
Среди щетины острой шевеленья,
Не смог протиснуться бы даже муравей.
 
А в туре вальса чуть не задавили –
На «четырех» все гости здесь ходили.
Одна осталась мысль:- Не рисковать
С такою мелкою фактурою и тонкой,
Спокойней где-то постоять в сторонке,
Со стороны за балом наблюдать.
 
Певцы эстрадные,- из-за кордона гости,-
Что нет внимания, им, даже, - нипочем.
Резвится лань и скачет на помосте.
Но выдает упитанный бочек,
Короткий, кверху вытянутый хвостик,
И розовый и влажный пятачок.
 
Главнейший на фуршете встал вопрос:
Достаточен ли в стаде опорос?
Не в этом ли причина всех причин,
Что хряки стали в сторону коситься?
И хвастать:- чья скорей опоросится?
И от кого из значимых мужчин?
 
И ценами какого магазина
Наполнить «потребителя корзину»?
Ведь нужно оплатить еще за газ,
За электричество, за телефон, квартплату,
И дотянуть до будущей зарплаты,
Копыта, не откинув, сей же час.
 
Породисты и очень знамениты
Здесь особи, все – видны, до одной,
Все трутся о бок боком у корыта
И, хоть стоят, кто - в профиль, кто - спиной,
Кто – в маске, у кого – лицо открыто,
Все чавкают, все брызгают слюной.
 
Год обернет Земля вокруг Светила,
Закончен будет маскарада бал,
И мы увидим тех, кто маски снял,
Под поросенка маскою ходило,-
Не утонченного лица овал, -
Заплывшее в жиру свиное рыло.
 
Мораль одну из маскарада вынес я:-
Нет места на фуршетах муравьям.