ПРОРОЧЕСТВО ДАРВИНА

ПРОРОЧЕСТВО  ДАРВИНА
Ученый Дарвин прав был, с постоянством
Всех убеждая жителей Земли:-
Мы – не посланцы Звездного Пространства,
Мы – эволюционный путь прошли.
 
Он доказал, что мы – от обезьяны,
Но сомневаются профессор и студент,
Что отвалился хвост у нас так рано.
Скорей всего, мы – злой эксперимент.
 
Пропили всё, продали по гектару,
И в Украине нечего продать.
А в стеклопункт снесут пустую тару,
И можно всё «по новой» пропивать.
 
Союз пророчат с НАТО постоянно
Со всех телеэкранов и газет,
И мы твердим, с упрямством обезьяны,
В угоду – «Да», хотя желаем – «Нет».
 
В Верховной Раде у трибун – кривлянье,
За микрофон дерётся оппонент.
Устал народ от игр обезьяньих,
Пора б им дать оценку, Президент.
 
И на майданах задурманен снова
Народ игрой партийной «за очки»,
А в зеркало взглянуть, как у Крылова –
Увидишь и мартышку, и очки.
 
Мы чувство стада бережем в старанье,
Зато – не бережём Природу-мать,
Наружу прут повадки обезьяньи,
Пора хвосты на место пришивать.
 
Так далеко зашли мы в преступленьях,
Ещё раз, подчеркнув животный нрав.
Ах, всё же, как в своих предположеньях
Великий Дарвин оказался прав.