Жизнь - загадка

Жизнь - загадка от рожденья
И до смутной, зыбкой точки
Потому, что в мире тленья
Есть расцветающие почки!
Кровь глубинная пронзает
Землю нежными цветами,
Мир лишь рифмы подбирает,
Строки расцветают сами!