Высота у каждого своя...

Высота у каждого своя...
Просыпаюсь с мыслью о высоком,
А его, увы, в помине нет.
Солнце, поднимаясь над востоком,
Льёт, на нас с тобой, тепло и свет.
 
Воробьи чирикают на ветке.
Кошки что-то воют, иль поют.
На углах собаки ставят метки.
Голуби из лужи воду пьют.
 
Всё, до мелочей, вокруг привычно:
Каждый звук, движенье, взгляд и штрих.
Люди суетятся как обычно.
Ветер – то подул, то снова стих.
 
Тени исчезают пополудни.
Вечером – малиновый закат.
Каждый день обычен, сер, как будни –
Не брильянт какой-то в сто карат.
 
Я смотрю в хронометр на запястье –
Капают мгновения: кап-кап.
Может быть в обычной жизни – счастье?
Может и не важен здесь масштаб?
 
Всё ж, а как же с мыслью о высоком?
В этом смысл, наверно, бытия:
Можно быть вандалом и Ван Гогом,
Высота у каждого своя...