ЛАРИМАР ИЗ БАРАОНА.

ЛАРИМАР ИЗ БАРАОНА.
Красив. Цвет камня - бело-голубой.
Один, из вариантов пектолита.
Оттенок камня может быть любой.
Особенно, когда рудник открытый.
 
Был найден в вулканических камнях.
В провинции приморской Бараона.
Но, Ларимар совсем другого тона.
Сегодня тоже копи есть в горах.
 
Его вдруг оценили ювелиры.
Прекрасные выходят сувениры.
А украшенья, - серьги, кольца... Шик!
 
Стал популярным, экспортным товаром.
Бассейн Карибский славен Ларимаром .
В руках умелых, камень многолик!