Чайка

Чайка
Теплоход всё плывёт и плывёт.
Убегает волна за бортом.
Белой чайки тревожный полёт
Мне напомнит о чём-то былом.
Вспомню я имена тех светил,
Что теперь превратились в золу,
И названия гордых вершин,
Что в ущелья скатились в миру.
Чайка в сторону резко ушла,
Белой точкой исчезнув вдали.
И казалось - её два крыла
От забот и меня унесли.