Какие птицы не дают мне спать

Какие птицы не дают мне спать
Будь я даже орнитолог,
Вряд ли сон мой был бы долог —
Не дают мне птицы спать,
Растакую твою мать!..
 
Гоготанье, тарахтенье,
Свист и щёлканье, их пенье,
Бурной страсти птичий вскрик
Не даёт уснуть на миг.
 
6 утра 23 июня:
За окном горланит птица,
Разбудила, мне не спится.
С кем-то жаркий разговор:
Горр-горр! Горр-горр!
 
Что за птица? Как зовётся?
Отчего ей так неймётся?
Сколько будет длиться спор?
Горр-горр! Горр-горр!
 
5 утра 24 июня:
Как истошно стонет чайка!
А о чём, поди, узнай-ка!
То котёнком запищит,
Будто просит: защити!
 
4 утра 25 июня:
Чтой-то небо потемнело?
Разгалделось оголтело!
Это туча воронья.
Не усну сегодня я…
 
6 утра 26 июня:
Две вороны в довершение
Выясняли отношения,
И под их карр-карр-карр-карр
Снится утренний кошмар.
 
Очень редко, но бывает,
Соловей к нам прилетает.
Серенаду пропоёт,
Тоже спать мне не даёт.
 
Если бы не эти птицы,
Мне спалось бы, как царице!
Ах, заткнуть бы их на миг!
Только где же чик-чирик?
 
Много здесь летает птичек:
Голубей, скворцов, синичек,
Только что-то воробья
Уж давно не вижу я.