Стакан

Аудиозапись

ПАМЯТИ АЛЕКСАНДРА ХОЧИНСКОГО И ПАВЛА ЛАПИЦКОГО
 
Слова – Александр Трубин, Геннадий Тёмин
Музыка, исполнение – Павел Лапицкий
Александр Хочинский и артисты Ленинградского ТЮЗа
Видеомонтаж – Алла Соловей
 
 
Стакан вина и гаснет люстра
в душе моей.
Ещё стакан - и в сердце пусто,
а был ручей.
Всю жизнь я шёл по битым стёклам,
шёл босиком.
Закон блестел, как меч дамоклов
во тьме и днём.
 
А сколько раз я в жизни падал,
я не считал.
Мне вороньё кричало: падаль!
А я вставал…
Мне в душу били вертухаи,
да всё не впрок.
Я боль свою лечил стихами,
где врач не мог.
 
И я законы эти рушил
в душе моей.
Я отделял святые души
от стукачей.
И сколько помню,
а всех я помню,
хотя и пьян,
с Находки яростные волны
шли в Магадан…
 
И вот опять стою на суше,
а в сердце течь.
И водка нагло лезет – душу
не уберечь.
Эх, жизнь моя, да мало лета
перечислять.
Ещё стакан, на белом свете
темно опять…