Лето деревенское

Лето деревенское
Деревенское лето,
Козы, лошади, куры…
Хорошо до рассвета
В лес сходить по грибы.
Взять бы кисть, полотно
И писать бы с натуры,
Только мне не дано
По капризам судьбы.
 
Переплыть дважды речку,
Фрукты рвать прямо с веток,
Взять коня за уздечку
И ходить босяком,
Отоспаться в стогу,
И ягнят, словно деток,
Я из соски смогу
Напоить молоком.
 
Подоить бы корову…
В опьяненье молочном,
Выпив кружку парного,
Оседлать бы коня…
От примятой травы
Станет небо полночным,
Только это, увы,
Далеко от меня.
 
 
2020 год