НЕБЫВАЛОЕ

НЕБЫВАЛОЕ
художник Кястутис Каспаравичюс
 
Знаешь, вот такие гонки-скачки,
Прежде непривычные уму,
Видят только зоркие собачки,
Удивляясь этому всему.
 
Помнят псы, как дело было раньше:
Вещи неподвижны, тяжелы.
А теперь играют, пляшут, скачут
И считают в комнате углы.
 
Но при людях их легко дурачат,
Притворяясь чем-то неживым:
Только люди выйдут вымыть мячик,
Сразу коромыслом виснет дым!