СУХАЯ КАЮТА

СУХАЯ КАЮТА
Художник - Кястутис Каспаравичюс
Всё равно к ней приходит море,
То просачиваясь из щелей,
То подушками-облаками
Заливаясь из коридора
В шляпках крохотных кораблей.
 
Как ни мило, тепло, уютно
В этой комнате, как ни грей
Всё морщинистыми ладонями
Деревянных рам и дверей -
Лишь закроешь глаза на минутку,
 
Сразу смотрят, как зрение тонет,
Любопытные лица лилей.
 
А Луна сквозь густую воду
Солит лунные паруса,
И заглядывают в чёрствый воздух
Рыбы-парусника глаза.