ЧИТАЕМЫЕ МИРЫ

ЧИТАЕМЫЕ МИРЫ
Художник - Кястутис Каспаравичюс
Нечитаемым собранным взглядом
Нас читают родившие нас.
За спиной, не за стенкой, а рядом,
Вновь за нами сложив - глаз да глаз.
 
Со стены дед отца читает,
Ну, а папа с колен - меня...
Только мы никогда не узнаем
Расписанья читального дня.
 
Как почувствовать миг вниманья,
Изучения и любви?
Интересно, а книга - станет
В нас разглядывать мысли свои?