Летняя пора

Лето, лето... Пахнет зноем,
Пахнет скошенной травой.
Бесконечно голубое
Небо мчит над головой.
 
Как пухОвые подушки,
Из-под жерновов мука,
На зелёные верхушки
Взгромоздились облака.
 
ДОлги дни, корОтки ночи,
РаззолОчены поля.
Лета витиеватый почерк
Льётся росчерком пера.
 
Лето паводком клокочет.
Улыбнётся широко,
В шутку за угол заскочит,
Глядь - и нет уже его!