Краса природы

Краса природы

Аудиозапись

Днём и ночью веет ветер,
То холодный, то ли нет.
И по нему как рыба в небе,
Разлетается Сирень.
 
Луна спокойно шевельнусь,
Да и солнце не стоит.
Обманчив взгляд на вещи снизу,
Ну и небо не молчит.
 
Вода течёт, и речки тоже,
И Афина всё не спит.
На флейте музыка играет,
Словно яркий светолист.
 
Подумать только, ведь природа,
Ослепляет красотой!
Не видеть краски её всё же,
Будет жалко мне порой.
 
Взгляни в окно, смотри! Не бойся!
И заметь её красу.
Ведь жизнь одна, не стой! Не знойся!
Не тяни её с тоской.
 
Ведь жизнь пройдёт, не будет шанса,
Как ты прожил, так уйдёшь.
Попробуй сдаться, или сжалься,
Что не прожил её с красой.