Бабочкин день

Я живу один день, всего лишь мгновение,
Как многое нужно успеть.
Крылья расправить, поймать дуновение,
И главное - быстро взлететь.
 
Солнце проснулось, крылья в полёте,
Прочь уползает тень.
Скорее к друзьям, ведь жизнь на излёте,
И всё, как назло, в один день.
 
Жарко танцуем, забыли про завтрак, аж с крыльев летит порошок.
И если забыть, что у нас нету завтра,
То в общем-то всё хорошо.
 
Веселье на спаде, на славу резвились,
Но солнце зашло за плетень.
Успели всё к сроку, все разом женились,
Что делать, на всё один день.
 
И вот он закат, круг жизни замкнулся,
Пора подводить итог.
Родился, влюбился, спел и загнулся,
Ну как же нас любит Бог!