Просто иди

В жизни бывает паршиво до боли,
И хочется жить, а никак.
Отпустит на часик, но это не более,
А дальше опять кое-как.
 
Слабые сразу ныряют в бутылку,
Покрепче - бьются об лёд.
У этих и тех глаза на затылке,
И больше не смотрят вперёд.
 
Другие же душу рвут на кусочки,
И носят её по врачам.
Немало таких, кто доходит до точки.
И демонов бьёт по ночам.
 
Я был среди тех, кто прыгал в бутылку,
И с теми, кто рыбой об лёд.
Никто не поможет, лишь крепкая жилка,
Которая в каждом живёт.
 
Только она придёт на подмогу,
Закрутит пружину в груди.
Для этого нужно всего-то немного,
Сказать себе - встань и иди.
 
Просто шагай сегодня - не завтра,
Уйди от ненужных забот.
Выбора два, или солнце на завтрак,
Или холодный лёд.