Брюзжать не хочется на мир.

Брюзжать не хочется на мир.
И сил смотреть уж нету.
Где те герои прошлых лир ?
Их цельные куплеты.
 
В которых небо, синева.
И волны на просторе.
И белый парус в них с утра
стремится дальше в море.
 
Увы, их нет , простыл и след.
Лишь новых междометия.
Царапают под грузом бед
печальных рифм соцветия.
 
И смотришь ты на всё старик.
Спускаясь сам туда же.
Но всё же не совсем привык
к их бедам листопада.
 
И не прощаешь суете,
что так всех бьёт, ломает.
Брюзжать не хочется во мгле.
Хоть так и ближе к раю .
 
17. 7. 2024 г.