На взлетной полосе...
Аудиозапись
Опять одна на взлетной полосе
Ищу в карманах ангельские крылья...
Не доверяя сочной бирюзе,
Тяжелым вдохом делаю усилье:
Еще чуть - чуть - виском об горизонт,
Кроша хрусталь на бисер многоточий,
Теряю нужный чувствам эшелон
Среди огней - погасших красных точек....
Казалось мне: осталась позади
Сама собой, живой и невредимой,
Но вылетает пташкой из груди -
Моя душа с покорностью незримой.
Как взлета самобытна эта суть.
Не потянуть - и треплет опахало
Кровавого заката рыбья ртуть -
Мне даже этого для смерти мало...
Не возразить - здесь не живут слова.
Лишь взлётная - от точки и до точки,
Быть может, боли чёрной тетива,
Натянутая в сердце одиночки...
Опять одна... на белой полосе
Ищу в карманах сломанные крылья...
И утопаю в сочной бирюзе...
Последним вздохом - правом на бессилье....