10 праведников

 10 праведников
В этом городе тысяча в дартс игроков,
Десять тысяч людей, кто умело бы спел.
Но поди отыщи 10 праведников,
И, возможно, твой город останется цел.
Здесь строители, пекари, хостес, жульё,
Продавцы обещаний, лакеи властей.
Над районом сужает свой круг вороньё.
Отыскать средь соседей святых-ка сумей.
Что ты ждёшь? Приводи 10 чистых душой,
10 самых отважных и честных ребят.
Тут один, правда, был - торговал анашо́й ,
Но теперь его нет. Уж пожаром объят
Старый парк, новостройки, ларёк, даже храм.
Храм - он так же горит, как бордель, иль кабак.
Пересчёт завершён. Что ж невесело нам?
Тот слабак, тот дурак, тот мyдaк, тот чужак.
 
Так склонял ясный лик над планетою Бог,
Он безгрешных искал, но найти их не смог.